Una famiglia per l’olio

Una famiglia per l’olio

“Una famiglia per l’olio – 110 anni di una storica impresa olearia in un racconto a più voci” è il racconto della famiglia Santagata, del suo legame con la Liguria, dell’olio e dell’azienda ultracentenaria che Federico e Cristina Santagata, la quinta generazione, guidano con la stessa passione ed entusiasmo di chi è venuto prima di loro.

Si tratta di una narrazione di Olio Officina che accompagna i lettori tra i luoghi e i momenti che hanno portato il nome Santagata ad essere conosciuto in più di 40 paesi e verso la comprensione della visione avanguardista che contraddistingue l’azienda fin dal 1907.

I fratelli Santagata conducono la lettura ma non ci sono solo le loro voci all’interno del libro dove troviamo anche altre testimonianze che aiutano a contestualizzare l’olio in modo diverso. Tra queste quelle di Tommaso Sitzia, con la sua visione naturalistica, e la nutrizionista Giulietta Spadafora che ha raccontato l’olio secondo le sue proprietà e utilizzi migliori.

Il libro contiene inoltre numerose ricette firmate con olio extra vergine Santagata: piatti tradizionali legati al territorio ligure ma non solo, l’olio Santagata è infatti riuscito a farsi conoscere e scegliere anche nelle cucine orientali, come a Singapore, dallo chef Seita Nakahara.

Il libro è disponibile anche in lingua inglese.

Puoi acquistarlo al seguente link https://www.olioofficina.it/edizioni/libri/una-famiglia-per-l-olio.htm

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