Vince il muffin nocciolato al concorso la “Merenda della Salute”

Vince il muffin nocciolato al concorso la “Merenda della Salute”

Il concorso “Merenda della salute”, ideato dall’Istituto Giancardi di Alassio e promosso dal Secolo XIX, in collaborazione con Coop Liguria e con Oleificio Santagata, a cui hanno partecipato numerosi istituti alberghieri della Liguria, ha premiato la ricetta proposta dal giovane chef Enrico Sciopero, studente del Bergese.Tra i membri della giuria Cristina Santagata, presidente dell’azienda, e tra gli ingredienti ovviamente non poteva mancare l’olio extravergine di oliva: “Santagata da 110 anni vive il territorio Ligure con un occhio di riguardo ai giovani e alla loro alimentazione. Il nostro sostegno ad iniziative come la “Merenda della Salute” promossa dal Secolo XIX, nasce proprio dalla volontà di lasciare un segno tangibile per lo sviluppo del nostro territorio e realizzare azioni concrete di sensibilizzazione per la salute dei giovani del nostro territorio”.La ricetta vincitrice è un muffin alle nocciole che prevede i seguenti ingredienti: 200 gr. di nocciole, 200 gr di zucchero, 4 uova, 1 bustina di lievito, 50 ml di olio Evo. Per la preparazione è necessario montare i tuorli con lo zucchero e unire farina di nocciole con lievito e olio. Poi montare gli albumi a neve e incorporarli senza farli smontare, infine cuocere in forno a 180° per 30 minuti. In caso di allergie, è possibile sostituire alla nocciola del cioccolato fondente sbriciolato.

Link SecoloXIX presentation article:

http://www.ilsecoloxix.it/p/cultura/2016/11/23/ASWUu4FF-sconfessano_davanti_ricerca.shtml

Link Facebook page:

https://www.facebook.com/Merenda-della-salute-316423438744741/

WP to LinkedIn Auto Publish Powered By : XYZScripts.com