Gli ingredienti fondamentali per lo svezzamento? Un cucchiaio d’extra vergine rigorosamente a crudo
Cristina Santagata interviene sul numero 15 di OOF International Magazine dedicato ai bambini spiegando come un cucchiaio d’extra vergine rigorosamente a crudo sia l’ingrediente fondamentale per lo svezzamento dei propri figli.
“Dire che l’olio extra vergine di oliva sia il protagonista delle nostre tavole dal 1907 mi sembra un argomento troppo autoreferenziale.
Preferisco concentrarmi sul futuro e parlare dell’idea che ho dello svezzamento di Luce, la mia bambina. Ho approfittato di questa occasione, con il numero 15 di OOF International Magazine dedicato ai bambini per interloquire con la tata che segue la mia piccola. Con 44 bambini all’attivo la considero un riferimento più che affidabile in tema di puericultura.
Tata Alida alla domanda quali sono gli ingredienti fondamentali dello svezzamento ha subito citato un “cucchiaio di olio extra vergine rigorosamente a crudo”! E questo mi porta a una prima considerazione: oggi più che mai ogni genitore riconosce l’importanza di un’alimentazione sana per la crescita dei propri figli. Il consumatore del 2023 è sicuramente più consapevole di un passato anche recente. Siamo tutti alla ricerca della genuinità: filiera corta, tracciabilità e sostenibilità sono diventate leitmotive di una spesa consapevole. Mi chiedo però come tutto questo possa conciliarsi con l’approccio “compro solo se in offerta”, che caratterizza buona parte degli acquisti che si realizzano sugli scaffali della grande distribuzione. Una riflessione più accurata sulla centralità di questo prodotto, anche e soprattutto a partire dall’alimentazione dei più piccoli potrebbe essere un argomento cruciale nella scelta di ogni consumatore. Ed è anche uno spunto di riflessione per gli operatori del settore”.