Come selezioniamo gli oli migliori
Il personale della nostra azienda è composto da esperti e da assaggiatori professionali che, nel corso di tutto l’anno, si recano direttamente presso i frantoi e le aziende olivicole per selezionare le materie prime migliori. L’olio è un prodotto della natura. Il processo di crescita delle olive, dalla fioritura alla produzione, va verificato nel corso di tutto il suo percorso naturale.
È un lavoro complesso: la scelta delle materie prime è solo l’inizio di una catena della qualità che coinvolge la produzione, la spremitura, il trasporto, l’imbottigliamento e – tra una fase e l’altra – le analisi di laboratorio per verificarne i parametri chimico-fisici corretti.
In questi mesi, i nostri esperti stanno viaggiando in tutto il bacino del Mediterraneo per monitorare la maturazione dei frutti degli alberi di olivo. Nella nostra azienda, l’acquisto della materia prima avviene solamente da fornitori accreditati, collaboratori di lunga data di Santagata. Le foto, ad esempio, si riferiscono alla produzione di un nostro fornitore in Grecia.